top of page
Photo du rédacteurAS UGE

RÉSULTATS DES JEUDIS 09 & 16 JANVIER

Toute l'équipe de l'AS vous souhaite , à vous chers lecteurs, une excellente année remplie de joie, de santé et ... de résultats sportifs évidemment !

Au retour des vacances de Noël, nos athlètes attaquent cette nouvelle année avec une résolution : gagner toutes leurs rencontres !!

Handball F

UPEM (1) 41 - 39 STAPS Paris Sud (1)

En voila une belle façon de commencer l'année ! Rien de mieux qu'une victoire contre les ex-premières du championnat : STAPS Paris Sud. Et oui "ex" car grâce à cette victoire, c'est l'UPEM qui prend la tête du championnat !

D'entrée, nos joueuses ont pris le dessus sur leurs adversaires en ayant déjà des possessions d'avance au bout des 5 premières minutes de jeu ! Elles finissent par se faire rattraper à la fin de la première période, mais mènent tout de même 21-18.

Le début de la seconde période est un véritable festival pour l'UPEM qui creuse l'écart jusqu'à avoir 8 buts d'avance.

En manque d'effectif, nos joueuses commencent à ressentir la fatigue, mais se battent pour rester en tête.

Au final, l'UPEM s'impose 41-39 en ayant mené toute la rencontre !

Un grand bravo à nos joueuses qui passent en tête du championnat ; une belle façon de commencer 2020.

Prochain RDV le 30/01 : Université Paris Descartes (1) - UPEM (1)

Equitation

Dimanche 12 janvier, se déroulait une épreuve de dressage au centre équestre de Marolles-en-Brie. Notre représentante Noélie Wengler obtient, au tirage au sort, un cheval nommé Querprat. Malheureusement ce cheval n'est pas très coopératif et manque d'écoute.

Malgré le manque de coopération de Querprat, Noélie termine 9ème de l'épreuve.

Toutes nos félicitations à Noélie pour son investissement et sa performance.

Football M

UPEM (1) - STAPS Paris Descartes (2)

UP Est Créteil (3) 15 - 1 UPEM (2)

Pour cette première rencontre de 2020 en football, l'équipe 1 de l'UPEM devait rencontrer l'équipe de STAPS Paris Descartes. Malheureusement, les adversaires ne se sont pas déplacés. L'UPEM a donc gagné la rencontre par forfait.

De son côté, l'équipe 2 se déplaçait à Créteil.

En première mi-temps, nos joueurs s'accrochent et font preuve d'un véritable esprit combatif. Les joueurs du l'UPEM terminent la première mi-temps avec un but inscrit de leur côté.

La deuxième mi-temps est plus compliqué. En l'absence de remplaçants, nos joueurs se fatiguent vite et terminent la deuxième mi-temps sur un score plus que sévère.

Félicitations à nos joueurs pour leur investissement et leurs efforts !

Prochain RDV le 30/01 : UPEM (1) - Association Léonard de Vinci (1)

STAPS Orsay (4) - UPEM (2)

Badminton Mixte

UPEM (1) 3 - 2 Sorbonne Université Sciences (1)

A domicile, l'UPEM rencontrait Sorbonne Université Sciences (1).

La rencontre commence par le simple dame, avec comme représentante Sarah Cogez. Face à une adversaire nettement meilleure, Sarah perd 11/21 - 9/21.

Le simple homme est remporté assez aisément par Stéphane Goux, qui l'emporte 21/13 - 21/11.

Après les simples, viennent les doubles, avec le double mixte. L'UPEM s'impose tranquillement 21/9 - 21/8.

Les joueuses de l'UPEM perdent malheureusement le double dame, en s'étant bien battues Elles s'inclinent au final 14/21 - 15/21.

Avec un joueur absent du côté de La Sorbonne, l'UPEM remporte par forfait le double homme et s'impose au final 3-2 au terme de la rencontre.

Félicitations à nos joueurs et joueuses pour cette belle performance.

Prochain RDV le 23/01: UPEM (1) - UPEC (1)

L'année 2020 commence tout juste, et l'UPEM gagne déjà des rencontres !!! Un grand merci à nos athlètes pour leur engagement et leur détermination.

L'AS UPEM vous souhaite une nouvelle fois une bonne année ! A la semaine prochaine !!!!