RÉSULTATS DU JEUDI 30 JANVIER

Sans doute l'une des journées les plus animées de l'année ! Pour notre plus grand plaisir, beaucoup de sports étaient présents ce jeudi 30 janvier. Nos sportifs ont-ils réussi à finir le mois de janvier en beauté ?

Handball F

Université Paris Descartes (1) 35-32 UPEM (1)

Ce jeudi, nos joueuses de handball se rendaient à l'Université Paris Descartes pour disputer leur avant-dernier match de championnat.

Actuellement première de leur poule, l'UPEM devait gagner pour rester en tête.

Le match est très serré et les 2 équipes se rendent coup pour coup. Après une première mi-temps où aucune des 2 équipes n'arrivent à se départager, Paris Descartes prends l'ascendant sur le match en deuxième période.

Au final, les parisiennes inscrivent 3 petits buts de plus que nos joueuses, et s'imposent sur le score de 32-35.

Bravo à nos joueuses pour ce match !

Dernier match de championnat le 06/02 : Université Paris 13 (1) - UPEM (1)

Volley M

Sorbonne Université Lettres (1) 2-1 UPEM (1)

Université Paris 8 (1) 3-0 UPEM (2)

Nos 2 équipes de volley jouaient à l'extérieur.

L'équipe 1, actuellement 1ère de sa poule, jouait Sorbonne Université Lettres (1), les 2èmes.

Ce match était donc très important pour garder sa place de leader.

Malheureusement, l'UPEM perd logiquement le premier set 15-25, avec des adversaires plus audacieux et plus entreprenants qu'eux lors des points.

Le deuxième set est d'une importance capitale pour rester dans le match. Après un début de set serré, l'UPEM perd également le deuxième set 18-25.

Malgré le gain du troisième set 25-16 par nos joueurs, ils s'inclinent sur le score de 15-25/ 18-25 / 25-16.

L'équipe 2, qui jouait contre l'Université Paris 8, commence la rencontre difficilement en laissant passer le premier set 11-25.

Au 2ème set, nos joueurs se réveillent et livrent un magnifique combat. Le 2ème set est très serré et se termine tristement pour nos joueurs qui perdent ce dernier 24-26.

Le 3ème set est malheureusement une copie du 2ème set et les joueurs de l'UPEM perdent sur le même score.

Au final L'Université Paris 8 s'impose 11-25 / 24-26 / 24-26.

Félicitations à tous nos joueurs pour ces 2 magnifiques matchs !

Prochain RDV le 05/03 : UPEM (1) - Université Paris 8 (1)

UPEM (2) - Sorbonne Université Sciences (2)

Football à 8 F

UPEM (1) 0-4 STAPS Orsay (1)

Université Paris 13 Bobigny (1) 4-1 UPEM (1)

UPEC (2) - UPEM (1)

Pour leurs derniers matchs de championnat, nos joueuses se déplaçaient à Issy-les-Moulineaux, au stade Suzanne-Lenglen.

Les premières adversaires de l'UPEM sont les joueuses du STAPS Orsay.

Après une très bonne première période où Orsay mène seulement 0-1, l'écart se creuse dans la deuxième période.

Des petites erreurs coûtent chères à nos joueuses et le match se termine sur le score de 0-4.

Au vu de la rencontre, c'est un score très sévère, qui ne récompense pas toutes les actions de nos joueuses.

Le deuxième match de l'UPEM est contre l'Université de Bobigny. La 1ère mi-temps est très disputée. Malgré l'ouverture du score des joueuses de Bobigny, nos footballeuses ne se découragent pas et reviennent immédiatement au score. A la pause, il y a 1-1.

La deuxième mi-temps est plus compliquée. Sans remplaçantes, nos joueuses commencent à fatiguer et l'équipe de Bobigny saisit les occasions et plantent 3 buts en 5 min.

La rencontre se termine sur le score de 1-4.

Le dernier match devait opposer l'UPEC (2) à l'UPEM, mais l'équipe adverse n'étant pas venue, l'UPEM gagne par forfait.

Un grand bravo à toutes nos joueuses qui se sont dépassées pour nos couleurs ! Félicitations à elles !

Football M

UPEM (1) - Léonard de Vinci (1)

STAPS Orsay (4) 2-3 UPEM (2)

L'équipe 1 devait recevoir l'équipe "AS Léonard de Vinci" ce jeudi. Malheureusement pour les adversaires, ils n'étaient pas assez et n'ont pas pu jouer. L'UPEM (1) a donc gagné la rencontre par forfait.

Contrairement à l'équipe 1, l'UPEM (2) jouait et se déplaçait même à Orsay.

Les adversaires commencent la rencontre en marquant le premier but.

En s'accrochant, nos joueurs arrivent à remonter et terminent la première période sur le score de 2-1 en leur faveur.

Au début de la deuxième période, les joueurs de l'UPEM sont plus conquérants que leurs adversaires et arrivent à inscrire un troisième but.

Juste avant la fin du match, STAPS Orsay réduit l'écart en marquant un but.

Au coup de sifflet final, les footballeurs de l'UPEM s'imposent 3-2 et finissent la saison avec cette belle victoire !

Félicitations à nos joueurs pour leur performance !

Prochain RDV le 06/02 : UP13 Villetaneuse (1) - UPEM (1)

Badminton Mixte

UPEM (1) 2-3 UPEC (1)

Pour espérer aller au Championnat de France Universitaire, l'UPEM devait absolument gagner cette rencontre contre l'UPEC.

Le premier match est le simple homme, représenté par Stéphane Goux. Stéphane remporte le premier set 21/16 mais perd le deuxième, après de magnifiques échanges, 22/24.

Finalement, Stéphane remporte le dernier set décisif 21/14 et permet donc à l'équipe de l'UPEM d'empocher le premier point de la rencontre.

Le simple dame est plus compliqué. Sarah Cogez tente le tout pour le tout pour remporter cette rencontre en prenant un maximum de risque, mais malheureusement son adversaire est meilleure et Sarah s'incline 7/21 - 16/21.

Théo Delaunay et Vincent Blanc disputaient le double homme. Après la perte du premier set 18/21, Vincent et Théo remportent facilement le deuxième set 21/12.

Pour permettre à l'UPEM d'inscrire son deuxième point, la paire masculine remporte, avec la manière, le troisième set 21/18.

Du côte du double féminin, c'est Mary Gorron et Sarah Cogez qui représentent l'UPEM. Malgré un magnifique communication entre nos 2 joueuses, cela ne suffit pas et elles finissent par s'incliner 17/21-10/21.

Par manque de temps, le double mixte ne peut pas se faire et comme l'UPEC a remporté tous ses matchs en 2 sets, c'est l'UPEC qui remporte le double mixte.

Un grand bravo à nos athlètes qui se sont arrachés durant les différentes rencontres, mais qui malheureusement, ne se qualifieront pas pour les Championnats de France Universitaire.

Gymnastique Rythmique

Championnat et Coupe d' Île-de-France

A Orléans, se déroulait la championnat d'Île-de-France de gymnastique rythmique.

2 gymnastes de l'UPEM, à savoir Noélie Wengler et Roxanne Laree, étaient présentes à Orléans.

Pour commencer, Roxanne termine première au ballon et devient alors championne régionale.

Au ruban, Noélie obtient le titre de vice championne régionale en terminant deuxième.

Pour sa dernière épreuve, Noélie finit troisième aux massues.

Félicitations à ces 2 gymnastes qui remportent de belles médailles et se qualifient donc pour le Championnat de France Universitaire le 19 mars 2020 à Montpellier.

Athlétisme

Championnat de France Universitaire à Rennes

A Rennes, 3 athlètes de l'UPEM nous ont représenté lors du Championnats de France Universitaire d'athlétisme indoor.

Lors des qualifications du 200m, Noémie Bellenger remporte sa série et améliore son record personnel en courant en 25"51.

En finale du 200m, Noémie court légèrement moins vite, en 25"53 et termine 7ème du championnat.

Félicitations à Noémie pour ces belles performances !

Du côté des hommes, Grégoire Chiquart dispute le 800m. Avec sa meilleure performance de la saison, en courant en 1'52"73, Grégoire finit la course au pied du podium en étant 4ème.

Un grand bravo à Grégoire pour son parcours et son record personnel.

Enfin, Elina Gigan participait à l'épreuve de la perche. En ne franchissant que la barre des 3m20, Elina termine la compétition 16ème.

Encore toutes nos félicitations pour ce magnifique parcours, qui leur a permis d'aller jusqu'au Championnat de France Universitaire.

Beaucoup de nos athlètes étaient présent(e)s ce jeudi à travers plusieurs sports. Effectivement, pour les sports co, la fin des championnats approche et chaque match doit être joué à 200% !

A la semaine prochaine pour supporter nos joueurs et joueuses !!