top of page
Photo du rédacteurAS UGE

Article des compétitions du mois d’Avril

Nous revoilà pour un nouvel article des compétitions cette fois-ci pour le mois d’avril. Ce mois n'a pas été très chargé en compétitions à cause des vacances de printemps mais nous avons quand même eu quelques championnats de France universitaires. Voyons ça ensemble !

Jeudi 04 Avril 2024 : Ultimate, cyclisme, VTT, natation et volley masculin

Championnat de France Universitaire d’Ultimate :

Du 03 au 04 avril, notre équipe mixte d’ultimate s’est retrouvée dans le sud-est de la France, dans la région Auvergne-Rhône-Alpes à Grenoble pour défendre les couleurs de l’UGE au championnat de France universitaire d’ultimate. Elle est composée de GUEMEIDA Badis, PLOUMEVEZ Margaux, AMAZOUZ Kim, FAIVRE Robin, AMIRAT Samy, VINCENT Colleen, POURCHET Maxence, ESTEOULLE Alexandre et HEROUARD Emma.

Elle a décroché la 9ème place lors de ce championnat. Malgré ce classement, on peut les féliciter pour leur esprit d’équipe et leur enthousiasme.

Continuez à repousser vos limites !

Championnat de France Universitaire de Cyclisme :

Quatre de nos sportifs Gael PRIGENT, Flavien MAREC, Lenka REMOND et Martin SCHEINDER se sont dirigés vers le sud de la France dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur à Toulon du 02 au 05 Avril pour représenter l’AS UGE au championnat de France universitaire de Cyclisme sur route.

C'est la première fois qu'ils affrontent d'autres coureurs à un championnat universitaire avec l’AS UGE, ce qui a dû être une expérience excitante et nouvelle pour eux.

Ils finissent 16ème en rallye cyclo sportif par équipe. En individuel, Lenka REMOND est classé 13ème, Flavien MAREC se classe 19eme, Gaël PRINGENT se classe 20eme et Martin SCHEINDER se classe 59eme.

Chaque défi est une opportunité d’en apprendre plus, gardez votre détermination et votre persévérance !

Championnat de France Universitaire de VTT :

Mélanie DE SALVO s’en va également à Toulon pour représenter l’UGE au championnat de France universitaire de VTT Short Track.

Pour elle aussi, c’est la première fois qu’elle concourt avec l’AS UGE. Elle finit néanmoins 9ème de ce championnat, ce qui est un début assez prometteur.

Continue dans ce sens, nous sommes là pour t’encourager !

Championnat de France Universitaire de Natation :

Nos nageurs BAZIN Loic, VIEUX Sébastien, CLOSIER Cyril et MASSENA Clément se dirigent au Nord-Ouest de la France dans la région Normandie, à Caen pour le championnat de France universitaire de natation du 02 au 05 Avril.

Ils ont emmené avec eux le drapeau de l’AS UGE et l’ont fièrement porté lors de ce championnat.

Ils ont réalisé un temps de 1mn54 en relais de 4x50 mètres de 4 nageurs, ce qui les place 33ème dans le classement.

En nage libre, BAZIN Loïc réalise 23.41s en série où il se place 7ème et 23.04s en finale où il se place 5ème.

CLOSIER Cyril réalise un temps de 23.56s en série de nage libre et se classe 11ème. En papillon, il réalise 26.45 en série et se classe 31ème.

Un grand merci à vous pour nous avoir représenté au niveau national !

Volley masculin :

Nos volleyeurs étaient censés affronter l’Université Paris Panthéon Assas au gymnase fédération mais ont dû déclarer forfait à cause d’un manque d’effectif.

Jeudi 25 Avril 2024 : Athlétisme

Athlétisme :

Au stade Auguste Delaune à Maison Alfort, GUIMOISEAU Pierre-Louis a participé au championnat d’Île-de-France d’athlétisme estival où il a arboré les couleurs de l’AS UGE. Il a participé à la course de demi-fond 800m des jeunes gens.

Cette course lui a permis de faire sa reprise dans son sport, il finit sa compétition avec un temps de 2:02.93, ce qui lui permet de se placer 4ème.

Félicitations pour cette compétition !

Ce fut tout pour ce mois-ci, on se donne rendez-vous au mois de Mai pour les prochaines compétitions et le prochain article !