top of page
Photo du rédacteurAS UGE

Article des compétitions du mois de Mai

Nous revoilà pour un nouvel article des compétitions pour ce mois de Mai. Ce mois-ci on a comptabilisé 2 compétitions régionales et 2 championnats de France !

Jeudi 02 Mai 2024 : Volley masculin et athlétisme

Volley masculin :

Nos volleyeurs se retrouvent au Centre Omnisports Universitaire du Moulon à 14h pour pouvoir faire face à l'Université Paris-Saclay. Malgré des efforts soutenus, notre équipe fait face à une défaite frustrante avec un score de 3 sets à 0.

Athlétisme :

Le dimanche 05 mai 2024, notre athlète WALLISER Victor a porté les couleurs de l’UGE lors de l’épreuve du sprint 100m où il a pu faire un temps de 11.29s. Un temps plutôt encourageant pour une reprise !

Continue sur cette lancée, tu es sur la bonne voie !

Samedi 18 Mai et Dimanche 19 Mai 2024 : Championnat de France d’aviron

Du 18 au 19 mai 2024, nos 13 rameurs et rameuses se sont retrouvés à Brive la Gaillarde pour représenter l’UGE au Championnat de France Universitaire d’aviron.

Voici leurs résultats :

• 2 de pointe homme : NOTTELET Mathis et MATHIEU Emmanuel sont champions de France Universitaire.

• 2 de couple homme : CHENEDE Elouen, PIQUET Pierre sont vice-champions universitaire.

• Skiff homme : DAVAU Rémi termine 6e de la finale A.

• 2 de pointe homme : AIT KHELIFA Maël, LEFEBVRE Antoine remportent la finale B.

• 4 de couple homme : MATHIEU Emmanuel, NOTTELET Mathis, AIT KHELIFA Maël et LEFEBVRE Antoine sont champions de France Universitaire.

• 4 de couple femme : MOUBRI Nell, RANVIER Carla, DELEBARRE Manon et AVIGNON Elvan terminent 3e.

• 4 de pointe homme : DAVAU Rémi, LEMOIGN Marceau, KIEFFER Guillaume et PIQUET Pierre se classent 5e de la finale A.

• 4 de pointe femme : MOUBRI Nell, RANVIER Carla, DELEBARRE Manon et AVIGNON Elvan sont vice-championnes universitaire.

Toutes nos félicitations à vous pour ces très beaux résultats !

Nous tenons à remercier le pôle aviron Île-de-France et l’Aviron Meulan Les Mureaux Hardricourt pour le prêt du matériel qui a permis à nos sportifs de concourir dans de bonnes a conditions.

Ils sont également qualifiés pour le Championnat d’Europe Universitaire qui se tiendra du 28 au 31 Août 2024 dans la ville de Zagreb en Croatie !

Notre golfeur et notre tireuse étaient censés participer à des compétitions mais le temps était tellement terrible ce mois-ci que même les flèches et les balles de golf ont décidé de rester à l'abri !

Jeudi 30 Mai 2024 : Badminton

Championnat de France de badminton :

C’est à Strasbourg qu'a eu lieu le championnat de France universitaire de badminton où COGEZ Sarah, BLANC Vincent, CHIU Wilson et HYUNH Alicia ont représenté l’UGE.

En simple dame, HYUNH Alicia a atteint les quarts de finale remportant un match (21-06, 21-13) avant de s'incliner (14-21, 21-23).

Nos doubles dames, hommes et mixtes ont malheureusement été éliminées en phase de poule chacun avec une victoire (D: 19-21, 21-17, 21-19 / H:  21-15, 21-12 / M: 21-15, 21-12) et une défaite (D: 16-21, 18-21 / H: 16-21, 23-21, 22-24 / M: 16-21, 23-21, 22-24).

Nous vous félicitons et vous encourageons à continuer sur cette voie !

Félicitations à tous pour ces beaux résultats et d'avoir fait briller les couleurs de l'AS au niveau national ! On se retrouve le mois prochain pour le dernier championnat de France universitaire de la saison...